以降の予定| 5月18日(土)、5月25日(土)、6月8日(土)、6月22日(土)、6月26日(水)

「Yahoo! ショッピング」eコマース研修にかかわる契約調印式について

//

『Yahoo! ショッピング』 eコマース研修にかかわる契約調印式について

~専門学校YICグループ、Yahoo! JAPAN、サイバー大学 で共同授業を開始~

YICグループは、ヤフー株式会社とサイバー大学が共同して策定した教育プログラムと連携し、eコマースやインターネット広告を活用できるIT人材を育成する取り組みを開始します。

◇調印式詳細◇

日 時 : 平成28年6月10日(金)10:00~

場 所 : YIC Studio (山口県山口市小郡金町2-24)

出席者 : ヤフー株式会社    コーポレートインテリジェンス本部  本部長 八代様

サイバー大学  副学長 小野様

専門学校YICグループ  常務理事 中谷

内 容 : 「Yahoo! ショッピング」 eコマース研修に関する概要説明

調印式

◇概要◇

本取り組みは、Yahoo! JAPANがプラットフォームを提供できる「eコマース」と「インターネット広告」について、Yahoo! JAPANが持つ実務に関するノウハウとサイバー大学が持つ教育に関するノウハウを組み合わせて策定された取り組みです。インターネットを活用した「販売」と「集客」を総合的に学べる実務的な内容になっています。

多くの中小企業が「中核となる人材の不足」を経営課題として抱えており、IT人材もその一つと考えられます。「地方創生」の推進が叫ばれ、全国の中小企業や自治体のさらなる活躍が期待されている今、本取組は、Yahoo! JAPANとサイバー大学により、IT人材を育成して人材不足を解消し、その力をフルに活用して、将来、地域に眠る魅力を全国に届けることを実現するために開始されました。サイバー大学と教育連携を締結しております当グループも、この教育プログラムに参加し、「IT人材育成」そして、「地方創生」に積極的に取り組んでまいります。

気になるWeb系学科はコチラから↓↓