以降の予定| 5月18日(土)、5月25日(土)、6月8日(土)、6月22日(土)、6月26日(水)

『Yahoo!ショッピング』eコマース研修を開始! ~ストア訪問~

YICビジネスアート専門学校 ITクリエイター学科では『Yahoo!ショッピング』eコマース研修を開始しました。

この度は日本最大級のパーティグッズなどを取り扱うネットショップ(店名:PARTY WORLD)でもある

株式会社ユニサプライズに訪問させて頂きました!

企業の各部門を見学させて頂きました!

まずはカスタマイズセンター♪

ここでは、グループ校のキャリアデザイン専門学校の卒業生岡田航くんも元気に頑張っていました。

彼はストアマネージャ-部門にて、ホームページのアップや修正など、ネットショップ運営に携わっていました♪

ピッキング倉庫も見せて頂きました!

広すぎる倉庫にビックリしました(゚д゚)!

たくさんの商品がありました(゚д゚)!

商品の撮影場所もありました(゚д゚)!

アメリカ出張から帰国したばかりの代表取締役 田 中 浩 一様も暖かく迎えて下さいました!

ネット業界を志す学生に向けて熱いエールを送って下さいました\(^o^)/

お忙しい中、本当にありがとうございました☆

学生運営『Yahoo!ショッピング』の実際の売買は12月から1月の2ヶ月間を予定しています。

そして、2月2日に成果発表会を開催します。

今後の活動を楽しみにして頂けたらと思います♪

YICビジネスアート専門学校では楽しくITやWebを学べるオープンキャンパスを開催しています。

ネット業界に興味がある方は是非お越し下さいませ☆

オープンキャンパス 参加お申し込みはこちら