YIC情報ビジネス専門学校についてはこちら

tel:0120-46-0836

今後の予定 |
以降の予定| 5月25日(土)、6月8日(土)、6月22日(土)、6月26日(水)

厚狭高等学校の皆さま、ようこそYICへ!

2018年6月6日(水)

本日、厚狭高等学校の皆さまがYIC Studioにバス見学へ来られました!
各体験講座へ分かれていただき、さまざまな業種を体験していただきました!
その様子をお知らせいたします♪

【パティシエ学科】苺のタルトを作ろう!
甘酸っぱい苺のタルトをみんなで作りました!

「相手のことを思って作るということを自分で作るときに心がけたいと思う。」
卵や小麦粉に付加価値をつけて喜んでもらえるスイーツを作る、というYICパティシエ学科の想いが伝わったようでした!

【国際ホテル・ブライダル学科】
フラワーアレンジメント・ノンアルコールカクテル体験
女の子と男の子に分かれて、可愛いフラワーアレンジメントとシェイカーを使ったカクテル体験を行いました。

「ブーケ作りをして、結婚式のお仕事に少し興味があったので、今回を活かしていけたらいいなと思います。」
「ホテルの仕事はとてもやりがいのある物だと改めて思いました。」
という、ブライダルやホテルの仕事に関心を持っていただける声が多くありました!

【ペット総合学科】ワンちゃんのアクセサリー作り
ワンちゃんの耳につける可愛いリボンのアクセサリーを作りました。

「リボンをはじめてつくったので、持って帰って早速つけてみたい」
「先生が明るかったので、楽しかった」
と、先生としっかり交流が行えたようでした!

【医療事務学科】医療事務について学ぼう!
医療のシステムや医療事務の仕事内容についてしっかり理解していただけました!

【ITエンジニア学科】プログラム体験
「教えてもらったアルゴロジックを家でどんどんやってみたいです!」
と、ITの世界について興味をさらに持っていただけました!

厚狭高等学校の皆さま、この度はYICへお越しいただきありがとうございました!ぜひまた、オープンキャンパスにも遊びにいらしてくださいね♪

▼資料請求・オープンキャンパスお申込みはこちら▼