YICビューティモード専門学校についてはこちら

tel:0120-140-154

3月23日(土)、3月26日(火)
以降の予定| 4月17日(水)、4月20日(土)、4月27日(土)、5月8日(水)、5月18日(土)、5月25日(土)

校長ご挨拶

校長
キレイをつくる キレイをみがく プロフェッシヨナル をめざします

美容業は、人々の生活や心までも支える、世の中に不可欠な仕事です。
そこで必要とされるのは「美」を創造する感性とスキルです。
YICビューティモード専門学校は「美容業界が求める即戦力人材の育成」をモットーに、技術や知識に加えて、人が人として生きていく上で必要な人間力の養成に努めます。

本校には、美容学科(カットクリエイティブ・トータルビューティ)の2コースがありますが、カットクリエイティブコースでは、県内・県外を問わず多くのコンテストに参加し、美容師としての高い技術と資質を育成し、キレイをつくるプロフェッショナルをめざします。
また、トータルビューティコースでは、美容師国家資格だけではなく、エステ・メイク・ネイルなどの資格取得を通して、キレイを磨くプロフェッシヨナルをめざします。

美容業界と密に連携を持ちながら、現場で通用する人材を育成するために、様々なオリジナルカリキュラムのもと、中身の濃い、充実した専門教育を実践してまいります。

YICビューティモード専門学校 校長
山根 多野眞路

本校の「宝物」は

• 目的に向かって努力する学生集団
    • 出席率の高さ、低い退学率、取得している資格試験の種類と質
  • 情熱と指導力、実務経験豊富な教職員
  • 卒業生を採用してくださる地域の企業や事業所と高校の進路指導関係者のご理解

実習・体験学習はもちろんのこと特別活動としての「学生会活動」や「ボランティア活動」を重視しております。これらは社会人としてのマナー、常識、実践力を身につけるうえで欠くことができないと考えています。

就職については、担任だけでなく専任のキャリアカウンセラーが2名体制であたり、学生をバックアップ、開校以来100%をキープしています。
また、学生の悩みや相談ごとに応じられるトータルサポート室があり、スクールライフをサポートしています。

ぜひ、このホームページを通覧してください。そして大学進学を考えている人も一度はオープンキャンパスに参加していただき、YICビューティモード専門学校を体感してみてください。