専門学校YICグループは山口県・京都府を中心に、
エキスパート育成のための教育機関を展開しています。

「建設基礎技能習得コース」~山口県人手不足分野人材育成・定着支援事業~

山口県が主催する「建設基礎技能習得コース」について、学校法人YIC学院が受託して実施します(「山口県人手不足分野人材育成・定着支援事業」)。

平成28年度は県西部地域(宇部市)県東部地域(岩国市)の2箇所で8月に開講。

型枠・鉄筋・鳶のほか、CADやパソコン、ビジネスマナーまで。

更に「玉掛け技能講習」「小型移動式クレーン運転技能講習」「小型車両系建設機械運転技能講習」も受けることができます。

受講料・教材費・講習受講料などはすべて無料

更に、4か月の研修期間中は給与(時給900円)が支給されます(+交通費 一律1000円;社会保険加入)

お申込みは6月1日から山口県内の最寄りのハローワークで承ります(紹介状+履歴書をご送付ください)。

ハローワーク宇部・ハローワーク岩国で説明会も開催しますので、ふるってご参加ください。

↓ 詳しくは、以下のチラシをご覧ください(プリントアウトもできます)

【県西部地域】建設基礎技能習得コース チラシ

【県東部地域】建設基礎技能習得コース チラシ

↓ 説明会のお申込みはコチラから