専門学校YICリハビリテーション大学校についてはこちら

以降の予定|未定

校長ご挨拶

校長

理学療法士や作業療法士は、リハビリテーション専門職として、人が豊かな社会生活を送れるようにすることを手助けします。AIやロボットでは置き換えることが難しい将来性の高い職業です。
理学療法士や作業療法士には、専門家としての高い知識や技術を身につけていることは勿論、心豊かな人間性も求められています。さらに、最近の目覚ましい医学・医療分野の進歩に対応できる能力も必要です。

専門学校YICリハビリテーション大学校では、リハビリテーション医療の知識や技術の習得のための充実した講義や実習を提供しています。
また、国家試験に合格できるように徹底的なサポート体制を敷いています。大学講師陣による授業を含め、医学・医療の高度化に対応したカリキュラムも提供しています。何よりも、常に明るい雰囲気で友人、教員、職員らと接することができ、豊かな人間性を育むことができるような環境を提供することに心掛けています。

自己を絶えず「鍛え磨き」、社会に貢献できるリハビリテーション専門職をめざして共に学びましょう。

専門学校YICリハビリテーション大学校 校長
乾 誠