YICビューティモード専門学校についてはこちら

tel:0120-140-154

4月27日(土)、5月8日(水)
以降の予定| 5月18日(土)、5月25日(土)

コース授業「アイラッシュ(マツエク)」ってどんな授業??

本校のもう1つのコース「トータルビューティコース」のコース授業「アイラッシュ(マツエク)」の様子もお届けします!

アイラッシュは今とても人気の美容分野で、「アイリスト」に憧れて本校に入学する学生もたくさんいます。

この日は、初めてのアイラッシュの授業ということで、まずは基本的な器具の使い方などを学びました。
また、お客様の目元に直接施術をすることになるので、特に衛生面の取り扱いについては、先生からしっかりと学びました。

とても繊細な作業なので、先生の手元を皆真剣に見ています・・・。

先生のお手本を見るのと、実際に自分でやってみるのではなかなか違うということで、難しさを感じつつも1本1本がんばってつけていました👀

これからどんどん慣れていってね!

トータルビューティコースは、アイラッシュだけでなく、メイクネイルエステブライダルといった幅広い技術を身につけてたプロフェッショナルをめざすコースです✨

またコース授業の様子はご紹介するのでお楽しみに!!