YICビューティモード専門学校についてはこちら

tel:0120-140-154

4月17日(水)、4月20日(土)
以降の予定| 4月27日(土)、5月8日(水)、5月18日(土)、5月25日(土)

就職活動本格化!「学内企業説明会」開催!

新年度がスタートし、2年生はいよいよ就職活動が本格化

ということで、YICでは山口県はもちろん、福岡や関西のサロン様にもお越しいただき「学内企業説明会」を開催しました!

今回も、嬉しいことに卒業生が先輩スタイリストとして、色々な話をしてくれました!

仕事のやりがい、お給料、福利厚生、プライベートとの両立、入社後のスキルアップなど、サロン様ごとにさまざまな違いがあり、学生たちもメモを取りながら真剣に聞いてきました。

参加した学生からは「就職活動の視野が広がりました!」「アシスタントの時から作品作りに携われるサロンがあることを知り、とても興味を持ちました」などの感想があり、将来を考えるとても良い機会になったようです!

ご協力いただきましたサロン様、ありがとうございました!

株式会社blanc様 & 株式会社ベティ様(山口ほか)

株式会社マロン美容室様

Ray Beam株式会社(Loves Laughs)

株式会社ニューヨークニューヨーク

5月は、さらに3回企業説明会を予定しているので、しっかり就職活動に役立ててほしいですね!