12月15日(土)

校長ご挨拶

校長

本校の卒業生は校訓「鍛え磨く」のもと、社会の変遷とニーズに対応できるスペシャリストとしての知識や技術を学ぶだけでなく、社会性人間力を身につけることにより、各事業所等で広く活躍しています。
これまでそのような卒業生を送り出し続けていることが私たちの誇りです。

本校には実社会で成果を挙げ、経験を積み重ねてきた教職員がそろっています。
これから入学する皆さんには期待と不安の気持ちがあると想像しますが、皆さんの夢の実現のために私たちは常に最善の努力・お手伝いをいたします。

多くのことに挑戦し、多くの人と出会い、自分の資質を伸ばしていける本校です。
安心して学びに来てください。

YICキャリアデザイン専門学校 校長
須内章雅

本校の宝物は…

• 目的に向かって努力する学生集団
    • 16年連続「二科展」入賞・入選、山口県、「絵本と物語のある街」コンテスト6年連続入賞・入選
    • 取得している資格試験の種類と質がスゴイ
  • 情熱と指導力、実務経験の豊富な教職員
  • 地域の企業や事業所との深い連携

実習・体験学習はもちろんのこと特別活動としての「学生会活動」や「ボランティア活動」を重視しております。これらは社会人としてのマナー、常識、実践力を身につけるうえで欠くことができないと考えています。

就職については、担任だけでなく専任のキャリアカウンセラーが2名体制であたり、学生をバックアップ、開校以来100%をキープしています。
また、学生の悩みや相談ごとに応じられるトータルサポート室があり、スクールライフをサポートしています。

ぜひ、このホームページを通覧してください。そして大学進学を考えている人も一度はオープンキャンパスに参加していただき、YICキャリアデザイン専門学校を体感してみてください。