YIC公務員専門学校についてはこちら

tel:0120-337-561

以降の予定|5月18日(土)、5月25日(土)

インターンシップ実習「光市役所」

2021年度公務員総合学科1年生インターンシップ実習「光市役所」

光市役所のインターンシップでは、広報・シティプロモーション推進室の業務に関わらせていただきました。光市の取り組みについての講話、光市のPR動画・Instagramに使う写真や動画の撮影、広報誌の作成業務を体験しました。広報誌作成では専用のソフトを使用し、苦労しながらも見開きページの記事を作成したそうです。

学生の報告書より(一部抜粋)
「広報誌づくりでは、実際に使用されているソフトを使わせていただき、見開きの記事を作りました。思っていたよりも作業が複雑で、文字の大きさや色遣いなどの微調整がとても大変でした。写真や動画の撮影では、光市の様々な場所を訪れ、それぞれの魅力が伝わるように角度や取り方などを工夫しながら撮影しました。」

光市役所の職員の皆様、ご多忙にもかかわらずインターンシップ実習を実施していただき誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。