以降の予定| 5月25日(土)、6月8日(土)、6月22日(土)、6月26日(水)

一般社団法人山口青年会議所との婚活イベント企画  「湯のまち狐(ゆのまちこん) プレゼン大会」

実は山口県は『観光立県』ということをご存じですか?
2015年から『おいでませ山口観光振興条例』によって、全県を挙げた観光振興の推進がされています。

今回は、この『観光』をリアルに学ぶ授業として、2月22日(火)に行われました、一般社団法人山口青年会議所とYICのコラボレーション企画湯の町狐(ゆのまちこん)を通じた取り組みを紹介します!

この企画は、2022年7月9日(土)に開催される街コンの企画内容を、
YIC情報ビジネス専門学校の国際ホテル・ブライダル学科の学生10名が3グループに分かれ、企業の皆様にプレゼンしました!

【審査員】
 〇株式会社 tysビジョン 代表取締役社長 笹尾様
 〇株式会社 山口グランドホテル 代表取締役社長 臼渕様
 〇山口結婚相談所オフィスブライド 代表 藤井様
 〇一般社団法人 山口青年会議所 理事長 北條様
 〇専門学校YIC情報ビジネス専門学校 国際ホテル・ブライダル学科長 豊田
                                  ※順不同

審査員の方々には、実現可能性、予算面、参加者を楽しませることができるかなど、多様な視点から審査をしていただきました。
学生達にとって、思考力と判断力を鍛えられた1時間半になったと思います。

優勝は、チームスシロー

企画内容は、YICビューティモード専門学校の学生が参加者の着付けをし、浴衣姿でお祭りを楽しむという企画です。

YICならではの連携ができる点が審査員から好評で、今回選ばれました!
最初は、意見がまとまらず苦戦していましたが、リーダーを中心に休日もみんなで話し合い、時間をかけて企画を練っていき、形にしてきました。

「引き続き、山口青年会議所の皆様とも協力してがんばっていきたい!」
と意気込みを語っていただきました。

学生の皆さん、お疲れさまでした!!
また、ともに考えご指導くださった一般社団法人山口青年会議所の皆さま、ありがとうございました。
このイベントは7月実開催ですので、続報もご期待ください!

国際ホテル・ブライダル学科では、『観光』の仕事をリアルに学ぶため、座学だけではなく現場での経験を通じたカリキュラムを編成しています!
高校生や学びなおしを考える皆さん
自分たちのサービスを通じて幸せな世界をつくっていきたい!
そんなあなたをオープンキャンパスでお待ちしています
👇こちらから参加予約ができます👇