2月のオープンキャンパス

2月は11日(土)と25日(土) にオープンキャンパスを開催!!

学生スタッフも参加するので、本校の雰囲気も知っていただけます。

高校1年生、2年生、社会人の方、保護者の方も大歓迎!

ぜひオープンキャンパスでYIC保育&ビジネスを体感してみてください♪

こども学科体験講座

2月11日(土)10:10~12:30 バルーンアートにチャレンジ

バルーンアートでこどもたちが喜ぶかわいい動物や花を作ってみましょう!初めてバルーンアートをする方もこども学科の先生、学生スタッフがサポートするので安心してご参加ください♪

2月25日(土)10:10~12:30 おもちゃづくり

身近な素材で簡単にできるおもちゃづくりとおもちゃを使った遊び方を楽しみながら体験しましょう!

体験講座の後には個別相談、館内見学も行います!

個別相談では入試、学費、学校生活、授業、就職など気になることについてなんでも相談にのります!

館内見学では各教室、施設を見学したり、最新の電子ピアノを実際に弾くことができます☆

液晶画面付き電子ピアノでは楽しみながら曲を弾けるゲームにもチャレンジできます。

防音室完備のピアノ練習室

※オープンキャンパスでは保護者説明会も同時開催しておりますので、保護者の方もぜひ一緒にご参加ください。

保護者説明会では、教育内容、学校生活、入試、学費、奨学金などをお話しいたします。ご気軽にご参加ください。

***************************************************************
オープンキャンパスのご予約は↓こちら↓から☆

/nb/opencampus/form/