学校法人 YIC学院 YIDキャリア事業センター

地域の活性化につながる
各種職業訓練・イベント・セミナー等を実施しています。

【二次募集】ITスキルアップ講座「データマーケティングコース」と「WEB・グラフィックコース」の実施について

新着情報

【二次募集】今話題のDXについて学べる2つのコースが、山口県で開講します!

山口会場では、顧客に関する様々なデータを活用して商品やサービスの訴求について学ぶ「データマーケティングコース」を、周南会場ではWEB(インターネット上のシステム)やデザインについて学ぶ「WEB・グラフィックコース」を開講します。

また、両会場共通で、デジタルによる新たなビジネスモデルの創出を意味する「DX」について学び、企業の様々な課題を解決できる【課題解決型DX人材】になることを目指します。

そして、ITパスポートとマナープロトコールの資格取得も目指します。

詳しい内容やお申し込み方法は、次のサイトをご覧ください。

データマーケティングコースはこちら

WEB・グラフィックコースはこちら

※説明会も開催します

詳しくは、先のサイトをご覧ください。