5月20日(土)、6月3日(土)
以降の予定|未定

校長ご挨拶

本校は創立25周年を迎えることになりました。
校名の「キャリアデザイン」とは「自分のキャリア(人生)をデザインする力をつける」という意味です。
校訓「鍛え磨く」のもと、スペシャリストとしての技術や知識の習得はもとより、人が人として生きていく上で必要な人間力を身につけて県内外に巣立っていった卒業生たちが、企業や地域社会の中で高い評価をいただいていることが、私たちの誇りです。

学校は山口県周南市にあり、緑豊かな代々木公園を目の前にした環境の中で、「専門的職業能力を磨き、地域経済社会の発展に貢献できる人材」と「他人の立場に立って考え、行動できる優しい人間性」の育成をめざして、着実な歩みを続けています。

現在、「総合デザイン科」「デザイン科」「デザイン専攻科」「医療事務科」の4学科を有し、それぞれの学科が、IT化、国際化、少子高齢化する社会に対応する教育内容の中で、学科の特質を活かし、学生一人ひとりの能力や才能を花開かせる方向へ展開されています。

学校法人YIC学院 YICキャリアデザイン専門学校 校長
吉野紀生

本校の宝物は…

• 目的に向かって努力する学生集団
    • 16年連続「二科展」入賞・入選、山口県、「絵本と物語のある街」コンテスト6年連続入賞・入選
    • 取得している資格試験の種類と質がスゴイ
  • 情熱と指導力、実務経験の豊富な教職員
  • 地域の企業や事業所との深い連携

実習・体験学習はもちろんのこと特別活動としての「学生会活動」や「ボランティア活動」を重視しております。これらは社会人としてのマナー、常識、実践力を身につけるうえで欠くことができないと考えています。

就職については、担任だけでなく専任のキャリアカウンセラーが2名体制であたり、学生をバックアップ、開校以来100%をキープしています。
また、学生の悩みや相談ごとに応じられるトータルサポート室があり、スクールライフをサポートしています。

ぜひ、このホームページを通覧してください。そして大学進学を考えている人も一度はオープンキャンパスに参加していただき、YICキャリアデザイン専門学校を体感してみてください。