1月12日(土)、2月16日(土)

★平成31年3月卒業予定者 就職内定速報 No2★

★就職内定速報 No2★

放光保育園(柳井市)に

保育士として内定

こども学科2年
竹村海来さん(柳井商工高等学校出身)

竹村さんにインタビュー
内定を得たときの気持ちは?

嬉しかった気持ちと同時に、『よーし!頑張るぞ!』という気持ちが湧いてきました。

学校に行ったら、たくさんの先生方や友達がおめでとうと言ってくれて嬉しかったです。

おすすめの授業とその理由は?

リズム表現の授業です。

グループに分かれて自分たちで振り付けをして発表したりして、人の前に立ち、思いっきり表現するという実践力を身につけることができました。

YIC保育&ビジネス専門学校に入学して良かったこと思うことは?

先生方、クラスの友達、先輩、後輩、学校全体 がとてもあたたかいところです。

私がこの学校を選んだ理由も、そういった学校のあたたかい雰囲気でした。

あたたかい環境の中で、対人援助に必要な思いやりの心や、よりよい人間性を身につけてこれたのではないかと思います。

学校生活で楽しかったことは?

学生会行事です。私は学生会の役員として、様々な行事の企画・運営を学生会の人たちとしてきました。

大変なこともたくさんあったけれど、とても楽しく、そして何より保育者に必要な実践力も身につけられたと思います。

これからの目標は?
   ピアノの練習を毎日することです。自信をもってピアノを弾き、こどもたちと一緒に音楽を楽しめるように、練習を頑張ろうと思います。
■ 出身高校の先生にメッセージを
   おかげさまで内定をいただき、春から保育士として働きます。笑顔いっぱいの保育士を目指し、頑張ろうと思います。ありがとうございました。

Photo album

すごろく大会

学生総会

新入生歓迎会

スポーツ宿泊研修

生涯スポーツ

※就職内定速報は本人の了承を得たもののみ掲載しています。

★就職内定速報No1★を見る

★就職内定速報No3★を見る

★就職内定速報★をもっと見る