『幼児と造形表現』学生の作品をご覧ください。

10月5日、6日の二日間『幼児と造形表現』の集中講義がありました。学生が制作した作品が本校ロビーに展示されています。ホームページでも紹介します。ご覧ください。

まずは、粘土で作った食べ物です。

おにぎりのご飯つぶやみそ汁にも挑戦してみました。

ベーコンやパンの質感がおいしそうです

やわらかそうなメロンパン!

トマトがみずみずしいです。

マカロンをアップにしました。箱の中はこんなになっています。本物みたいですね。

クリスマスケーキもアップにしてみました。サンタクロースが可愛いですね。
とろりとした質感も表現されています。

つぎは粘土で作ったレリーフ。粉から練ってつくりました。題材は様々です。

最後に紙版画です。ひつじ、リス、アイスクリーム、くらげ、ねこ、ひよこ、てんとうむし、くるま、しんちゃん、ミニオンなど色々な作品が制作されました。子どもたちと一緒に作っても楽しく活動できそうです。

2日間の集中講義で学生たちは考えて、工夫して、少し苦労しながら作品を仕上げました。この体験を卒業後の保育業務の中で役立ててほしいと思います。