学校再開(対面授業)について -学生及び保護者の皆様へ-

学生及び保護者の皆様へ

学校再開(対面授業)について

本校は新型コロナウイルス感染拡大防止の為、4月27日から遠隔授業(オンライン授業)を実施しておりますが、緊急事態宣言が解除されたことを踏まえ、予定どおり5月25日(月)から登校しての対面授業を行います。(当面は遠隔授業も併用します)
時間割につきましては、別途担任から連絡いたします。

緊急事態宣言が解除されましたが、引き続き感染防止にこれまで以上に努めてください。
・「密閉」「密集」「密接」を避け、基本的に自宅で過ごしてください。
・不要不急の外出や県外への移動は自粛してください。
・手洗い、咳エチケットを徹底してください。
・毎朝検温をして体調を把握してください。37.5℃以上の発熱、発熱はなくても強いだるさ・息苦しさ・味覚異常・嗅覚異常などの症状がある場合は学校へ連絡してください。

今後どのような事態になるか予測がつきません。状況の変化に伴う変更につきましては随時ホームページおよびTeamsにて連絡いたします。ご心配とご迷惑をおかけいたしますが、ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。