徳山商工高校生徒さん2名 修学体験実習にお越しいただきました!

9月3日から6日までの4日間、徳山商工高校3年生の生徒さん2名が、本校に修学体験実習に来られました。

4日間の体験実習は、子育てひろば「きらり」でこどもたちとふれあったり、ピアノを体験したり、本校の2年生と一緒に授業の中で水あそびをしたり、保育現場で求められることの講義を受けたり・・・盛りだくさんの内容です。

体験実習の最後には自分たちが作った人形を使って、人形劇を披露!巡回に来られた徳山商工の先生にもご覧いただきました。

生徒さんは二人とも、マナーがしっかりしていて、真面目にそして明るい笑顔で取り組まれていました。今回の体験実習が、これからの進路選択に少しでも役立てば、本校としてもとても嬉しく思います。4日間ほんとうにお疲れ様でした。ありがとう!