第27回おっぱいまつりに参加しました!

8月4日(日)にあいぱーく光で『おっぱいまつり』が行われました。このまつりは「おっぱい都市宣言」をしている光市が、まちぐるみでの子育て応援を考える機会として行っているおまつりです。本校は毎年参加しており、今年はこども学科の1年生が参加しました。

約310人のこどもたちが、本校こども学科のブースに立ち寄ってくれました。「ボール投げゲーム」「ボール転がしゲーム」や「さかな釣りゲーム」を楽しんでくれたこどもたちに、学生手作りのメダルやお菓子をプレゼントしました。

こどもたちと一緒に楽しんで、保護者の方とも触れ合って・・・学生たちは自然と笑顔が多くなります!

学生にとっては貴重な体験となった1日でした。

暑い中、こども学科のブースにお越しいただいたみなさん本当にありがとうございました。