2年生が多々良幼稚園へ見学に行きました。

5月8日(水)にこども学科2年生が防府市にある多々良幼稚園に幼稚園見学に行きました。多々良幼稚園は本校と同じYICグループの認定こども園です。

学生たちは5歳児、4歳児のクラスに入り、まず初めにこども達の前で自己紹介。その後、各クラスの活動にあわせて、こども達と一緒に運動をしたり、イチゴ狩りをしたり、タマネギを収穫したり、ピアニカをしたり、読み聞かせをしたり、お昼には園庭で一緒にお弁当を食べたり・・・多くのことを体験しました。

多々良幼稚園の園長先生から「こどもの名前を覚えて、こどものことを知って、一緒に遊ぶことがとても大切。皆さんはよくできていました。」と学生たちにお褒めの言葉を頂きました。

2年生になった学生たちは入学した時に比べて、大きく成長しています。6月10日からは幼稚園実習が始まります。この日の体験を大切にして、さらにステップアップしてください。応援しています!

2018年の幼稚園見学はこちらをクリック!

2017年の幼稚園見学はこちらをクリック!