専門学校YICグループは山口県・京都府を中心に、
エキスパート育成のための教育機関を展開しています。

専門学校YICグループが学校法人さくら国際学園と教育連携協定に調印しました。

学校法人さくら国際学園と教育連携協定に調印

専門学校YICグループ(代表 井本浩二)と学校法人さくら国際学園(理事長 田村充正)は、地域発展のための国際人材養成を中心とした教育連携活動を進めるため、次のとおり協定を締結しました。

日 時:平成24年6月11日(月)11:00
場 所:学校法人さくら国際言語学院 萩校

(目 的)
国際人材養成を推進するため相互に協力し、地域社会の発展に貢献することを目的として、本協定を取り交わす。

(提携・協力事項等)
両校は本条に定める事項(以下「業務提携・協力事項」という。)について、提携・協力するものとする。

(1)学生や留学生の技能や学習経験を高めるための教育進路の促進
(2)教育プログラムの共同開発
(3)学術的な資料や他の情報の交換
(4)双方教員への教育研修の実施