専門学校YICグループは山口県・京都府を中心に、
エキスパート育成のための教育機関を展開しています。

専門学校YICグループと中国の山東薬品食品職業学院が福祉教育で連携協定

去る11月24日(日)に、専門学校YICグループと宇部市の友好都市である中国威海市にある山東薬品食品職業学院(生徒数1200名、3年課程の養老保険管理学科・健康保険学科・介護学科の3つの学科をもつ)が「福祉教育の連携」をすることになり、専門学校YICリハビリテーション大学校(宇部市)にて調印式を執り行いました。

この日は、山東薬品食品職業学院より張暉院長をはじめ5名の教職員の方々がご来校。
今後は、学生の短期研修受け入れや教員派遣などを行っていく予定です。

また、久保田后子宇部市長様への表敬訪問も行い、今後の連携について報告させていただきました。

両校のさらなる発展をめざし、学生・教員の交流を行っていきたいと思います。