専門学校YICグループは山口県・京都府を中心に、
エキスパート育成のための教育機関を展開しています。

YIC看護福祉専門学校

新型コロナウイルス感染者の発生について(第二回PCR検査 全員陰性)

新型コロナウイルス感染者の接触者のPCR検査の結果、11月27日(金)に接触者全員が陰性でありました。本校では、観察期間一週間の12月2日(水)を目処に2回目PCR検査を実施いたしました。
 その結果、学生・教職員が全員陰性でありましたこと報告させていただきます。
 先般お知らせした、感染者4名につきましては順調に快方に向かっており、皆様のご心配ご支援に心から感謝しております。

なお本校では、かねてより本校学生および教職員の健康と安全、感染拡大防止への対応のため以下の期間を休校として関係者以外の立ち入りを禁止としております。

期間:11月26日(木) ~12月9日(水)

※入校禁止期間については、保健所等の指導内容によって変更する場合があります。

【関連情報リンク】
山口県ホームページ
厚生労働省ホームページ
文部科学省ホームページ

======================================

新型コロナウイルス感染者の発生について

新型コロナウイルス感染者の接触者のPCR検査の結果、11月27日(金)に接触者全員が陰性であった旨をお知らせいたしました。検査後の健康観察期間中である11月30日(月)に、このうち1名の陽性が判明しました。

YIC看護福祉専門学校

新型コロナウイルス感染者の発生について(続報)

新型コロナウイルス感染者の接触者のPCR検査の結果、11月27日(金)に接触者全員が陰性であった旨をお知らせいたしました。検査後の健康観察期間中である11月29日(日)に、このうち1名の陽性が判明しました。

YIC看護福祉専門学校

新型コロナウイルス感染者の発生について(続報:受検結果)

本校の令和2年11月26日(木)に発表した新型コロナウイルスに関して、感染者2名以外の関係者に実施しました昨日のPCR検査の結果については、全員陰性であることが確認されました。

新型コロナウイルス感染者の発生について

令和2年11月25日(水)YIC看護福祉専門学校学生2名が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。 本校では保健所の指導の下、当該学生に関わった関係者のPCR検査を実施しているところです。

なお、本校学生および教職員の健康と安全、さらなる感染拡大防止への対応並びに学内調査のため、以下の期間を休校として関係者以外の立ち入りを禁止とします。

期間:11月26日(木) ~12月9日(水)

※なお、入校禁止期間については、保健所等の指導内容によって変更する場合があります。

今後も保健所及び関係機関と連携を図り、引き続き安全安心な学修環境の提供に全力をあげて取り組むとともに、感染の拡大を防止する措置を取って参ります。 なお、感染した学生保護の観点から、学生の氏名など学生にかかわる情報は公表いたしません。個人の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をよろしくお願いします。

【関連情報リンク】
山口県ホームページ