専門学校YICグループは山口県・京都府を中心に、
エキスパート育成のための教育機関を展開しています。

学校再開について

学校法人YIC学院
YIC看護福祉専門学校

学校再開について

本校での新型コロナウイルス感染症の陽性者4名が11月26日に発生し、保健所のご指導のもと感染拡大防止のため、11月26日(水)より12月9日(水)まで休校および関係者以外立ち入り禁止としておりました。

12月2日(水)に2度のPCR検査において全ての接触者が陰性であることが確認されました。
 また、新規の陽性者が出ていないことを受け、12月10日(木)より学校を再開いたします。

学校再開におきましては、所轄保健所及び関係機関のご指導を仰ぎながら、全教室、実習室などの再度の消毒を行っております。

今まで以上に感染拡大防止対策を徹底し、より一層努力して参ります。

これまでご配慮ご尽力いただきました、地域の皆様や関係機関の皆様に心より感謝申し上げます。

【関連情報リンク】
山口県ホームページ