専門学校YICグループは山口県・京都府を中心に、
エキスパート育成のための教育機関を展開しています。

該当クラス1回目PCR検査全員陰性について(ご報告)

学校法人YIC学院
YIC情報ビジネス専門学校

該当クラス1回目PCR検査全員陰性について(ご報告)

令和3年6月10日(木)YIC情報ビジネス専門学校の学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明した件の続報となります。

保健所の指導の元、該当クラスの学生全員と担任、授業担当教員が1回目PCR検査受け、全員陰性との結果報告がありました。

先般お伝えしましたとおり、該当クラスはオンライン授業を取り入れ、23日まで自宅待機をしております。

今後の予定といたしましては、2回目PCR検査を17日に実施いたします。

本校では、保健所及び関係機関と連携を図り、引き続き感染の拡大を防止する措置を取ってまいります。

なお、感染した学生保護の観点から、学生の氏名など学生にかかわる情報は公表いたしません。何卒、学生の人権に配慮していただき、ご理解をお願い申し上げます。

【関連情報リンク】
山口県ホームページ