専門学校YICグループは山口県・京都府を中心に、
エキスパート育成のための教育機関を展開しています。

6/26(土)より「職域接種」を開始いたします!

山口県内の私立学校初

新型コロナウイルスワクチンの「職域接種」に関する政府の方針に沿った運営体制を整え 6月26日より職域接種を開始いたします!

本学院では、令和2年度より、全校でのオンライン授業導入や、ヘイアメイクライブなど大規模行事のオンライン化など、コロナ禍においても学びを止めない施策を講じて参りました。

この度、より安心安全な教育サービス・環境を安定的に提供するため、政府が6月21日以降、ワクチン接種に関する地域の負担を軽減と接種の加速化を図っていくために進めている職域接種をYICグループでも実施いたします。

また、保育事業・関連企業(キチナングループ)・近隣企業従業員の皆様に対象を広げたワクチン接種に取り組むことで、学生並びに教職員の健全な生活と実習・就職活動を安心・安全に進めることができるだけでなく、サービスの利用者様や取引企業様にも安心・安全を提供できるものと考えております。

地域に根差した教育機関として、地域の皆様と共に新型コロナウイルス感染防止に取り組んで参ります。

【実施概要】
接種対象数:1,300人
接種対象者:専門学校YICグループ学生・教職員・家族・関連企業9社、近隣専門学校2校、近隣企業約20社など
接種会場:YIC Studio 2階講堂(山口市小郡黄金町2番24号 新山口駅新幹線側駅前)