専門学校YICグループは山口県・京都府を中心に、
エキスパート育成のための教育機関を展開しています。

2022年2月11日 新型コロナウイルス感染確認状況について

令和4年2月5日~2月11日、山口県内専門学校の学生のうち1名が、PCR検査で陽性と判定されました。

いずれもそれぞれ学外で感染したことを保健所とともに確認しております。
ご本人の一刻も早い回復を願うとともに、感染者及びご家族等の人権尊重と個人情報保護に関して、十分なご理解とご配慮をお願い申し上げます。

専門学校YICグループでは学院本部内に対策委員会を設置して、厚生労働省、文部科学省等の指針ならびに所轄の都道府県の指導に基づき、休校措置等の対応を行いながら感染症拡大防止に努めております。

現在、各校の学修状況に応じて在宅学習や遠隔授業等を行っております。今後も、通学される地域ごとに感染症拡大状況を慎重に情報収集しながら、授業、学校行事等の実施を判断して参ります。

本校は、引き続き関係機関と連携して適切な対応を行うとともに、学校内への注意喚起も強化し、なお一層の感染防止対策に努めて参ります。