専門学校YICグループは山口県・京都府を中心に、
エキスパート育成のための教育機関を展開しています。

中国地方初!サイバー大学×YIC 教育連携協定調印しました!!

中国地方初!!
ソフトバンクグループのサイバー大学と専門学校YICグループが教育連携協定を締結します。

7月24日(金)にYICスタジオにて、調印式が行われました。

サイバー大学と教育連携することは、YICグループが新たな高度教育機関である
「職業教育学校」を目指す道程の一環です。
「職業教育学校」とは政府の産業競争力会議(議長・安倍首相)が提唱した実践的な職業教育や技能訓練を行う教育機関で、学校の種類などを定める学校教育法の改正など、必要な法整備を来年度中に行い、平成31度からの実施を目指しています。

【連携学科】
YICビジネスアート専門学校 ITクリエイター学科(山口市小郡黄金町2番24号)
YICキャリアデザイン専門学校 マネジメント科(周南市代々木通二丁目33番)
YIC保育&ビジネス専門学校 ITビジネス学科(光市光ヶ丘3番17号)

今回教育連携したことで、来年4月から上記学校の学生は、大学の単位を取得できるようになります!!

さらにサイバー大学の教育を併修することによって、さまざまなメリットがあります!!

IT 業界の第一線で活躍している講師による最先端の講座山口で受講できます。
 現役のIT 業界プロフェッショナルによるリアルな授業がオンデマンドで配信されます。

サイバー大学のネットビジネスプログラムで実践力を養います。
  サイバー大学のネットビジネスプログラム(ビジネスコース)を併修し、ネットショップの
  経営やネットマーケティングなどを学び、ネットビジネスに活かす力を養います。

県内の私立大学よりも安い学費で進学できます。

e ラーニングにより高品質かつ効果的な授業が受講できます。
  自宅でも通学の電車内等でもタブレットを利用していつでも受講が可能です。
  時間と場所を選ばずにいつでも自由に学習できる環境を整えています。

コース修了と同時に、「専門士」の称号と「学士」のダブル学位が取得できます
  「専門士」だけでなく、「学士」の学位を取得することにより大手企業への就職や
  各種国家試験への受験チャンスがソフトバンクグループが設立したサイバー大学。
  飛躍的に拡大されます。

ソフトバンクによる就労体験型の「就活インターン」への応募資格が得られます。
  IT 業界の最先端かつトップ企業であるソフトバンク株式会社で就労体験できます(学内選考あり)。

サイバー大学 関連ページ

★サイバー大学公式HP ★サイバー大学紹介ムービー
★サイバー大学併修コース説明会の様子 ★サイバー大学授業体験コーナー(無料)

サイバー大学との教育連携について詳しく知りたい方は、ぜひ各校にお問い合わせください。
YICビジネスアート専門学校 ba@yic.ac.jp
YICキャリアデザイン専門学校 cd@yic.ac.jp