専門学校YICグループは山口県・京都府を中心に、
エキスパート育成のための教育機関を展開しています。

8/8(土)サイバー大学 併修コースに関する学校説明会が行われました

先月24日、中国地方初、ソフトバンクグループのサイバー大学と専門学校YICグループが教育連携協定を締結しました。
その時の記事はこちら↓
中国地方初!!ソフトバンクグループのサイバー大学と専門学校YICグループが教育連携協定を締結します。

そして8月8日(土)YICビジネスアート専門学校、YICキャリアデザイン専門学校、YIC保育&ビジネス専門学校3校同時にサイバー大学併修コースに関する学校説明会が行われました。
(会場はYICビジネスアート専門学校、2校はネット中継)

サイバー大学の小野副学長より、「ソフトバンクが求める高度教育機関そして人材」について講演頂き、サイバー大学とYICが教育提携することでより高度な教育が提供できることをお伝えいただきました。

また、YICビジネスアート専門学校副校長の西より、3.4年次の教育提供について、お話しさせていただきました。
参加者の皆様に、サイバー大学との併修コースについてより理解を深めていただけたかと思います。
今後も随時新しい情報が決まりしだい、お知らせいたします。

サイバー大学との教育連携について詳しく知りたい方は、ぜひ各校にお問い合わせください。
YICビジネスアート専門学校 ba@yic.ac.jp
YICキャリアデザイン専門学校 cd@yic.ac.jp