専門学校YICグループは山口県・京都府を中心に、
エキスパート育成のための教育機関を展開しています。

YICキッズの開園式が行われました

2月7日(水)宇部市のYICキッズにて開園式が行われました。

YICキッズは、「企業主導型保育事業」の内閣府の助成認定を受けた保育施設(0~2歳児対象)で、山口県内初、専門学校としては全国初となります。

開園式には、宇部市の久保田市長を始め宇部市の企業関係者など約30名に出席いただきました。

企業主導型保育所は今年度、待機児童を解消し、仕事と子育ての両立を実現することを目的に制度化されたもので、県内で初めての開園ということもあり多くのメディアにも取材をしていただきました。

YICキッズは、学校法人YIC学院やグループの事業所の従業員だけでなく、会員企業様や地域の方々の利用も可能となっており、開園式後に開かれた内覧会には20組以上の方々が来園されました。

施設は木のぬくもりを活かした内装で床暖房やウッドデッキ、調理室、園庭などを完備しており、保育士3名と栄養士2名による体制で安心・安全かつ柔軟な保育サービスを提供いたします。

気になる方は、ぜひお問い合わせください!

(問合せ先…YICキッズ:0836-38-8850)