
キャンパスライフ
和菓子実習
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調理師科1年前期実技試験課題、キャベツのジュリエンヌ( 千切り)と鶏もも捌きをテスト形式で練習しました!
制限時間はそれぞれ10分です!
先生の残り5分、残り3分、残り1分が響き渡ります(`・ω・´)ゞピシッ
作業中の衛生面なども採点に入ります!
捌いた鶏もも肉を美味しい魔法の液につけて唐揚げにしました🪄︎︎
本日のから揚げのご紹介♪
《材料》
鶏もも肉 2枚
(ブライン液)
水 100cc
砂糖 10g
塩 5g
(衣)
薄力粉 大さじ3
片栗粉 大さじ3
《作り方》
ボウルやジップロックなどにカットしたとり肉とブライン液を入れて30分漬け込む
時間がある場合は一晩つけてもOK
衣をまとわせカラッと揚げる✨️
ジューシ~で柔らか~く仕上がる魔法の液をぜひ試されてください😊