お知らせ
KOCHOだより
新着情報





10.29(火)
山口県洋菓子協会技術講習会をYIC調理製菓専門学校で開催しました
【テーマ:講師オリジナル】
講師:富田 大介 (とみた だいすけ)氏
《店名 カルチェラタン》
本日は、4種類の洋菓子
・タルト オランジュ
・Jamaican (ジャマイカン)
・ケークピスターシュ フランボワーズ
・ルビー
学生も特別に講習を受講させていただきました
パワフルな先生の講義はお菓子までパワフルでした
先生のモットーはとにかく諦めない!
学生たちも先生のパワーに吸い込まれていました
最後のお菓子のディスプレイの演出は音楽まで流れて
格好いいの一言‼️
最後は撮影会とサイン会で凄かったですWWW
先生の助手に卒業生がついてくれました
パティシエとして10年目、頼もしかったなぁ
余談ですが
富田先生は今度のお休みに伊勢湾1周を自転車でチャレンジするそうです
本当にすごい👍
今年も山口県洋菓子協会の皆さまのおかげで貴重な講義を
受講でき感謝です
来年度もどんな講義か楽しみ♬.*゚
YIC調理製菓専門学校では、スペシャル企画満載です
次回もお楽しみ♪̊̈♪̆̈