NEWS

新着情報

洋菓子実習

洋菓子実習🍰

今日は1学期のテスト課題のオレンジカット、基本の絞りの実習を行いました!

オレンジカットはテスト形式で行い、10分以内に仕上げられるよう皆さん奮闘していました🔥

メレンゲにも2種類あることを皆さんはご存知でしょうか??

🌸イタリアンメレンゲ
🌸スイスメレンゲ がありますね!
🌸フレンチメレンゲ

この学校の基本の絞りで使用しているのはスイスメレンゲです!

スイスメレンゲは卵白に砂糖を加えて湯煎にかけ
泡立てる方法です!

気泡が細かく粘りが強いため形を保ちやすい特徴があり、
デコレーションや絞りに最適のメレンゲです🍀

泡立て方によって同じ材料でも用途が変わるのはとても不思議ですよね✨

資料請求

オープン
キャンパス

Instagram