
キャンパスライフ
技能五輪全国大会
新着情報
10.1(木)
日本料理
栗甘露煮いが射込み・魳小袖寿司
銀杏松葉刺し・つくね芋柿見
菊花のお浸し酢橘釜盛り
いちょう真丈・もみじ真丈
本日中は、松田屋の梶本料理長にお越しいただき、日本料理を教わりました。⟡.·*.
栗を蜜で甘く煮て、つくね芋柿見立てでは大和芋をすり潰し色を付けて柿に見立てるよう昆布で葉を作りました😊
いちょう真丈・もみじ真丈では、すり身を昆布出汁で伸ばし、20分程蒸らしたらいちょうともみじの型でくり抜き少し焼き目を付け卵黄を上に塗りさらに表面に焼き目を入れて仕上げました