2024.05.24
出願資格・出願方法
出願資格
入学時に18歳に達する者で、下記のいずれかに該当する者 ① 高等学校、中学教育学校、高等専門学校(3学年修了)、文部科学省が指定する専修学校高等課程を卒業(修了)した者 ※2026年3月卒業(修了)見込者を含む ② 高等学校卒業程度認定試験、または大学入学資格検定に合格した者 ③海外において、学校教育における12年の課程を修了した者 ④個別の入学資格審査により、高卒者と同等以上の学力があると認めた者
出願方法
出願書類はすべて黒(油性)のインクもしくはボールペンで記入してください
出願受付期間内に所定の提出書類を本校に郵送または持参してください ※提出する前に所定の書類がすべて揃っているか、確認してください
郵送する場合は、専用の出願用封筒(「出願書類在中」と書いてある簡易書留・速達封筒)を利用してください
持参する場合の受付時間は、各出願受付期間中の月曜日〜金曜日 午前9時〜午後5時です なお、土曜日に持参する場合は、事前に入試事務局にご相談ください。(日曜日・祝日・年末年始は受け付けておりません)
出願上の注意事項
出願書類が不備の場合、すべての書類が揃うまで選考の対象となりません
一度受理した出願書類および入学選考料の返却は行いません
総合型選抜および学校推薦型選抜指定校推薦、学校推薦型選抜高校推薦において不合格の場合は、一般選抜でのみ再出願が可能です
入学者選抜の際、また入学後において、病気・負傷や障がいなどにより支援を必要とされる場合に、合理的配慮の相談を受け付けています。ご希望の方は、出願に先立ちご相談ください ※「合理的配慮の提供」について 「合理的配慮」とは、障がいなどを抱えている方が遭遇するお困りごとを取り除くために、話し合いをしながら調整を行うことです。「改正障害者差別解消法」施行に伴い、YICグループでは合理的配慮の提供を行うための相談を受け付けています 問い合わせ先:YIC調理製菓専門学校 事務局(TEL:083-974-1415)