
キャンパスライフ
フード実習
新着情報
学校推薦型選抜 指定校推薦【専願】 | |
出願条件 | 指定する各高等学校などに直接連絡しますので、在学中の高等学校に確認してください ※【調理師科2年コース・調理師科1年コース出願希望者】 「 全国高等学校家庭科食物調理技術検定」2級以上取得見込みまたは取得を条件とします 【製菓衛生師科出願希望者】 「 調理師免許」または「全国高等学校家庭科食物調理技術検定」2級以上取得見込みまたは取得を条件とします |
評定平均 | 3.0以上で人物・学力ともに優れた者 |
選考方法 | 書類審査および面接による総合判定 |
特典 | 【調理師科2年コース・調理師科1年コース】 「全国高等学校家庭科食物調理技術検定」2級以上取得者は初年度後期授業料5万円減免(取得見込みの場合は2万円減免) 【製菓衛生師科】 「調理師免許」取得または「全国高等学校家庭科食物調理技術検定」2級以上取得者は初年度後期授業料5万円減免(取得見込みの場合は2万円減免) |