YIC公務員専門学校についてはこちら

tel:0120-337-561

以降の予定|6月8日(土)、6月13日(木)、6月22日(土)

「山口県児童センター」インターンシップ実習に参加しました!

11月17日(火)から3日間、公務員総合学科1年生の学生が「山口県児童センター」のインターンシップ実習に参加しました。

山口県児童センターは山口県の児童健全育成活動の中核的施設として、センターを利用する方と遊びや体験を通して、子どもたちが心身ともにたくましく、心豊かに育つことを目標に活動をされています。

今回のインターンシップ実習では、親子で参加された方と一緒に歌に合わせて体を動かしたり、室内に仮設された障害物に親子で一緒に協力して挑戦する遊びイベントのお手伝いさせて頂きました。

参加した学生たちは子どもたちに話をする際には目線の高さを合わせてわかりやすい言葉や笑顔で接しており、自分より年上の保護者の方とも言葉遣いに気を付けながらコミュニケーションを取ることができ、幅広い年齢層の方との接し方を学ぶことができました。

山口県児童センターの職員の皆様、この度はお忙しい中インターンシップ実習で学生を受け入れて頂きありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。