YICビューティモード専門学校についてはこちら

tel:0120-140-154

9月30日(土)、10月14日(土)
以降の予定| 10月21日、10月29日、11月11日、11月18日、12月2日、12月16日

Hair Make Live2017レポート

9月9日(土)にYICビューティモード専門学校最大のライブイベントHair Make Live防府市アスピラートにて開催されました!!

今年のステージテーマCOLLABORATION

このテーマにあったように、本校学生によるヘアメイクショーだけではなく
・宇部フロンティア大学付属香川高等学校 生活デザイン科によるドレスファッションショー
・「あとう桜舞」によるよさこい
と内容が盛りだくさんでした!

【宇部フロンティア大学付属香川高等学校 生活デザイン科よるドレスファッションショー】

ドレスファッションショーでは、本校学生とのコラボレーション企画も!!

舞台裏では、モデルのヘアメイクを本校の1年生が担当していました

またステージ上でも限られた時間の中でヘアメイクを担当しました

【「あとう桜舞」によるよさこい】

迫力ある踊りで会場内を盛り上げてくださいました

そして、、、

今年の見どころは、
カットクリエイティブコース &SNIP Tokuyamaの安部 智哉さんvs トータルビューティコース&ブライダルギャラリー鈴乃屋の岡村 花奈さんコース対決!!

まずは、本校学生の舞台裏やステージライブの様子を一挙大公開!!

こちらは、本校学生と卒業生とのコラボレーション企画!!

カットクリエイティブコースにはSNIP Tokuyamaの安部 智哉さんが出演

トータルビューティコースにはブライダルギャラリー鈴乃屋の岡村 花奈さんが出演

今年は色々なコラボレーションがあり、見ごたえのあるHair Make Liveだったのではないでしょうか?

結果は、、
トータルビューティコースの勝利!!

ご来場された方々からは、「想像していた以上の出来に感動した」「素晴らしいショーを見られて感動をした」「感性がすごい」「カットコースはカジュアルで、トータルビューティコースは華やかで比べるのが難しかった」などたくさんのコメントをいただきました!

又、今年もYICビジネスアート専門学校ホテル・ブライダル学科の学生がコンシェルジュとして、ご来場者様をおもてなししてくださいました(*^▽^*)

ヘアメイクライブにお越しいただきました皆さま、誠にありがとうございました

来年のヘアメイクライブもぜひお越しください(^^)/

オープンキャンパス 参加お申し込みはこちら 新山口駅からYICStudioまでのアクセス