専門学校YICグループは山口県・京都府を中心に、
エキスパート育成のための教育機関を展開しています。

5月20日からのオープンキャンパス・個別相談会 再開のお知らせ

当グループ校への入学希望者の皆様へ

緊急事態宣言の解除および緊急事態措置の緩和による
オープンキャンパスおよび個別相談会等の基本方針について

専門学校YICグループでは、全国に発令されていた「緊急事態宣言」が令和2年5月14日に山口県を含む39県の解除および5月16日の京都府での緊急事態措置の緩和判断を受け、中止をしておりました対面型のオープンキャンパスおよび個別相談を再開いたします。なお、京都校におきましては、「新型コロナウイルス感染拡大防止のための京都府における緊急事態措置(5月15日改訂)」のイベント開催自粛の要請に基づき、5月20日から当面の間、個別相談の実施のみとなりますことご了承いただきますようお願い申し上げます。

各種イベントの実施におきましては、文部科学省の「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」、山口県・京都府の感染拡大予防ガイドラインに基づき適切な感染防止策を講じて参ります。

当校への入学希望者の皆様にとって、進路選択・進路決定の大切な機会でもあるオープンキャンパス等のイベントに安心してご参加いただけるよう「YIC来校9つの安心宣言」を講じ、教職員一同来校をお待ちしております。
なお、引き続きオンラインでのオープンキャンパス・個別相談会も実施しております。
イベント日程やお申込み方法についての詳しい情報は、各学校のホームページでご確認下さい。

【お申し込みはこちら】
YICビジネスアート専門学校
YIC公務員専門学校
YICビューティモード専門学校