YIC看護福祉専門学校についてはこちら

tel:0120-500-294

以降の予定| 5月3日(金)、5月18日(土)、5月25日(土)

こころに残る介護エピソード募集

YIC看護福祉専門学校では「 こころに残る介護エピソード」と題して、介護を通して得られた心に残る思い出やエピソードを募集しています。優秀な作品は表彰のうえ賞金とエピソードの紙芝居化をします。ふるってご応募ください。

「こころに残る介護エピソード」募集要項

部門

応募資格

・介護職部門:県内の介護職に就いている者、過去に就いていた者

・一般部門:県内在住で介護を利用している者、過去利用した者

・学生部門:高校の福祉系コースで学んでいる生徒

募集内容

・「介護」を通して得られた心に残る思い出やエピソードについて、800字以内でまとめる。作品には必ずタイトルをつけること。

・応募は1人1作品、本人作の未発表作品かつ日本語で書かれたものに限る。

・応募作品は、返却しない。

・判読不明な文字、不鮮明な文字は審査の対象外となる場合がある。必ず楷書で書くこと。

・平成28年5月9日(月)~8月31日(水)※当日消印有効

応募方法

・作品と次の①から⑨の必要事項を記入した用紙(書式自由)を添付して、下記応募先宛に郵送する。

①応募部門(介護職/一般/学生)②郵便番号・住所 ③氏名 ④年齢

⑤性別 ⑥電話番号 ⑦メールアドレス(ある方のみ)⑧職業 ⑨勤務先

応募先

・郵送:〒747-0802 防府市中央町1番8号

YIC看護福祉専門学校 「エピソード」担当係

賞金

副賞

・最優秀賞・・・賞金5万円(各部門ごとに1点)

・優秀賞・・・・賞金3万円(各部門ごとに1点)

・最優秀賞受賞者には、応募作品の紙芝居を1部贈呈

審査員

・YIC看護福祉専門学校教職員

・外部審査員

・YIC看護福祉専門学校

発表

・11月11日のいい介護の日(前後)のイベント会場で表彰

・入賞の連絡は、表彰式での作品発表をもってかえる。

留意点

・入賞作品は、応募者の氏名・年齢・市町名と共に公表する。

・最優秀作品は、紙芝居にして介護及び介護従事者のイメージアップや社会的評価向上のための広報活動に活用する。

・応募に関しては、作品に登場する人物や施設等が特定されないよう配慮のこと。

・入賞作品の著作(使用)権はすべてYIC看護福祉専門学校に帰属するものとする。