YIC看護福祉専門学校についてはこちら

tel:0120-500-294

以降の予定| 5月3日(金)、5月18日(土)、5月25日(土)

看護学科1年生はじめての実習スタート!

昨日から、看護学科1年生の基礎実習がスタートしました!

今年は異例だらけの1年生で不安な思いもあったと思いますが、なんとか

実習スタート!

今年はすべての病院に実習に行けないので、病院実習と学内実習チームに分かれて入れ替わりながら実施しています。

学内実習では、少しでも病院実習に近い形でできるよう、グループ校の色々な学校の先生に協力していただき、患者役をお願いしています。

学生ははじめて会う先生方を患者様として迎えるので、病院実習と近い形でコミュニケーションの練習ができました!

環境整備も行います。

仮で設置された病室には、先生たちのトラップがたくさん!

学生たちは気づけるのか・・・!

学内実習のよいところは、患者役の先生たちからのフィードバックが受けられるところです。

患者役の先生方は、医療・福祉系には限らず、事務の方や他校の学生さんなど年齢や状況も多岐にわたるので、感想もさまざま!

不安だったところはすぐ調べでインプット!

いつも通りの病院実習はできませんが、

いつもとは違うこの環境を価値のある実習へと工夫して沢山の事を身に着けています!

沢山の工夫やアイデア、準備をされている先生方をはじめ、患者役を快く引き受けてくれた他校の職員・先生方に感謝です。

もう少し緊張の日々は続きますが、初めての実習を一生懸命頑張っています!