YIC看護福祉専門学校についてはこちら

tel:0120-500-294

以降の予定| 6月22日(土)

11月11日はポッキーの日?いや介護の日です!

報告が遅くなりましたが、11月15日(日)下松市地域交流センターで「介護の日」のイベントが山口県介護福祉士会主催のもと行われました。
YIC看護福祉専門学校からも学生、教職員で交通整理や進学相談、その他手伝い等で参加させていただきました。
当日は好天にも恵まれ500名近くの地域の方にご参加いただき大盛況でした。
このイベントを通して少しでも介護業界のことを知る機会になったり、また今まさに介護に直面されている方々のパワーになれればと願っております。
出店もいろいろ
①
イベントも盛りだくさん
②
子供たちも頑張りました
③
ちょるるも来てくれました
④
レノファ山口の応援ソングも歌っているMIKKOさん
⑤
⑥
介護レンジャーの登場!
⑦
楽しく介護技術を伝授してくれました
⑧
認知症サポーター講座には学生も参加させていただきました
⑨
盲目のピアニスト礒村さんによるコンサート
⑩
本校の在校生も参加したのでしたのですが、卒業した学生達もそれぞれ所属している施設から参加しており教員としては至福のときでした♪こうした縦のつながり、横のつながり、地域とのつながりが持てたことに感謝いたします。
⑪
 ご来場いただいた方々ありがとうございました。