以降の予定| 6月8日(土)、6月22日(土)、6月26日(水)

ホテルブライダルコースの授業を見てみよう!その8

ホテルブライダルコースに興味のあるみなさんこんにちは!

10月に入りましたね。
YICビジネスアート専門学校ではいよいよ後期の授業が開始しました。
その中でもホテルブライダルコースに今月から始まった授業の一つが 「カラーコーディネート」

実は「カラー」とはブライダルの仕事において、切っても切り離せないとっても重要な要素なんです。

例えば花嫁様ひとりひとり肌の色って違いますよね。
同じ赤のドレスでもその人に似合う赤もあれば、ちょっと合わない赤もあるんです。他にもお花とテーブルクロスの関係であったり、ブーケとドレスの関係であったりと、「色」って本当にさまざまな場面で使われます。

実際にウェディングプランナーのお仕事をされている方も、その必要性を感じて お仕事をされながら勉強してらっしゃる方もいるぐらいなんです。

そんな実際の現場でも必要なことを学生のうちに学んでおくと ちょっと有利ですよね!

さらに授業を通して、自分に似合う色をみつけていくのも楽しいですよ!

カラーの知識を身に着けて、おしゃれ美人をめざしましょう!

そんなホテルブライダルコースに興味のある方は、ぜひオープンキャンパスにも 参加してみてくださいね。

↓↓ご予約はこちらから☆↓↓
オープンキャンパス 参加お申し込みはこちら