以降の予定| 6月8日(土)、6月22日(土)、6月26日(水)

ホテル・ブライダルコースの授業を見てみよう!その3

ホテル・ブライダル業界に興味のあるみなさん、こんにちは!

第3回になる今回は、お隣にある山口グランドホテル様から古谷支配人とウェディングプランナーの長村様にご来校いただき授業を担当していただいた時の様子をレポートします。

支配人からはホテルの役割やホテルマンとしての心構えを、ウェディングプランナーの長村様からはブライダル現場の生の声を実例とともにわかりやすく教えていただきました。

とてもわかりやくてためになるお話に、学生たちも真剣に耳を傾けています。

講義の後は、実際に山口グランドホテル内を見学させていただきました。

初めて入るスイートルームにみんなテンションがあがりっぱなし!さすが一流!

また実際に結婚式が行われるチャペルや神殿、そして披露宴会場などを見ると ウェディングプランナーになりたい夢も膨らみます。

最後はみんなで記念撮影!
YICと山口グランドホテルのコラボはまだまだ続きます!
次回のレポートもお楽しみに♪

ホテル・ブライダルコースのこと、もっと知りたい!!と思ってくれたあなた、1度一緒に体験授業してみませんか?

↓↓オープンキャンパスのお申し込みはこちらからどうぞ♪↓↓

オープンキャンパス 参加お申し込みはこちら