以降の予定| 6月8日(土)、6月22日(土)、6月26日(水)

ホテル・ブライダルコースの授業を見てみよう!その6

ホテル・ブライダルコースに興味のあるみなさん、こんにちは!

今回のレポートは6月後半から始まった新授業【MC実習】の授業風景をお伝えします。

ところでみなさん、MCとは何の略だと思いますか?
「MC=Master of Ceremony」  つまり司会者のことです。
結婚式・披露宴の中ではとても重要な役割を果たします。
特に披露宴の中ではそのパーティーの雰囲気は司会者によって決まるとも言われています。

そんな授業をなんとこのホテルブライダルコースでは披露宴の現場で実際にマイクを握っているプロの司会者の方々に来ていただきご指導を受けています。

まずは毎回授業の初めは「発声練習」からです!

元気よく腹式呼吸でお腹から声を出します。

ウォーミングアップが整ったらいよいよ実際にマイクを握って本番開始!

「新郎新婦ご入場です!」「ケーキ入刀です!」
「それでは花嫁様お色直しのため中座となります」
などなど まさに本物の司会者のようです。

さらにさらに、司会者実習の授業でありながらなんとゲスト役で乾杯の発声をする学生や 新郎の上司でご祝辞(ご挨拶)を述べる学生も出てきてまさに会場は本物の披露宴さながらの様子。

実はここだけの話、 この披露宴さながらの授業の様子は8月のオープンキャンパスで少し高校生のみなさんに見ていただこうかと企画してます。

これから夏本番! 将来ホテルマン・ウェディングプランナーを目指しているみんな、ぜひYICのオープンキャンパスに参加して体験してみよう!

↓↓オープンキャンパスのご予約はこちらからどうぞ☆↓↓
オープンキャンパス 参加お申し込みはこちら