YIC情報ビジネス専門学校についてはこちら

tel:0120-46-0836

今後の予定 |
7月12日(土)、7月19日(土)
以降の予定| 7月23日(水)、7月24日(木)、7月26日(土)、8月1日(金)、8月8日(金)、8月9日(土)、8月20日(水)、8月22日(金)、8月23日(土)
今スグ!お申し込み

お知らせ

【ホテル・ブライダル学科】「レストランサービス」に挑戦!!

前回に引き続き、ホテル・ブライダル学科の授業を見てみましょう!

今日の授業は「レストランサービス実習」
フルーツのカットとサラダ作りに挑戦です。

まずは初級編のバナナから。
先生のお手本を参考にナイフとフォークを使ってバナナを剥いてみましょう。

続いて中級編のキウイへ。
こちらも同じく手を使わずナイフとフォークだけで剥いていきます。

さらに上級編、オレンジです。
こちらは少々難易度が高いですが、みんな頑張って挑戦しています。

そしていよいよ本日のクライマックス、サラダです。
こちらはフレンチドレッシングの調合からはじめていきます。
これまでの授業で学んできたサーバー(取り分け用のフォークとスプーン)の使い方が試されるときです。

最後は自分たちの作ったサラダとフルーツをきれいに盛り付けて完成です。

みんな慣れない中よくがんばりました。

このフルーツカットとサラダ作りはオープンキャンパスでも体験できます。
ぜひ興味のある方はオープンキャンパスにお越しください。

ご予約はこちらから♪↓↓
オープンキャンパス 参加お申し込みはこちら