国際ホテル・ブライダル学科カクテル実習の様子2
6月5日(月)
国際ホテル・ブライダル学科カクテル実習の授業風景です!
本日はカクテルを二つ作りました!
一つ目は苺を砕いてグレープフルーツジュースと炭酸で割った「一期一会」。
(「一期一会」という名前は学生が考えてくれました!)
![](https://www.yic.ac.jp/ib/cms/wp-content/uploads/IMG_2616.jpg)
二つ目は、クランベリーとグレープフルーツジュースを合わせてトッピングにレモンを乗せたカクテルです。
![](https://www.yic.ac.jp/ib/cms/wp-content/uploads/IMG_2643.jpg)
グラスの大きさに対して注ぐ量や炭酸の泡立ちを上手く調節しながら注ぐテクニックなど、苦戦しながらも確実に上達していっています。
![](https://www.yic.ac.jp/ib/cms/wp-content/uploads/IMG_2623.jpg)
▼国際ホテル・ブライダル学科に興味のある方はこちら▼
![](https://www.yic.ac.jp/ib/cms/wp-content/uploads/df7a79c06adc19ea0155b62c55a464cc.png)
![](https://www.yic.ac.jp/ib/cms/wp-content/uploads/OC2.png)