YIC情報ビジネス専門学校についてはこちら

tel:0120-46-0836

今後の予定 |
5月18日(土)、5月25日(土)
以降の予定| 6月8日(土)、6月22日(土)、6月26日(水)、7月2日(火)、7月11日(木)、7月13日(土)、7月15日(月)、7月17日(水)、7月20日(土)、7月25日(木)、7月27日(土)
今スグ!お申し込み

お知らせ

【パティシエ学科】カフェスキルアップ

今年度よりパティシエ学科に導入された「カフェスキル」の授業を見てみましょう!

講師はホテル・ブライダル学科の先生です。
YICにはたくさんの学科があるので、こうして他の学科の先生が授業をすることもあります。
幅広く専門的なことが学べるってちょっと贅沢ですよね。

さて、今日のテーマは「コーヒーと水」
さまざまな(ちょっと難しく言うと硬度の違う)水でコーヒーを入れた場合、味や香りにどのような変化がでるのでしょう?
では実験です。

まずは水自体を飲み比べ、その後にコーヒーにして飲み比べます。

コーヒーの淹れ方もひとつひとつ丁寧に先生から習いました。ちょっとしたひと手間が重要らしいです。

みんなの感想は「水を変えるだけで、こんなに違うんだ~。こっちの方が飲みやすかった~。」などさまざま。

ケーキだけではなく、いろんなことを学ぶことでパティシエとしての幅が広がります。
どんどん一流のパティシエ目指して頑張っていきましょう!

もっとパティシエ学科について知りたくなったあなたは・・・
オープンキャンパスに遊びに来てね♪

↓↓ご予約はこちらから☆↓↓
オープンキャンパス 参加お申し込みはこちら