以降の予定| 6月8日(土)、6月22日(土)、6月26日(水)

【IT】12/21マイクロソフト エバンジェリストによる特別授業開催決定!

12月21日(月)に、あのマイクロソフトのエバンジェリスト 戸倉 彩 様をお招きして、YICの学生向けに特別授業を開催することが決定しました!!

■講師プロフィール
日本マイクロソフト株式会社
デベロッパーエバンジェリズム統括本部
Windows Azure エバンジェリスト
戸倉 彩 様

主にITセキュリティ業界でシステムエンジニア職、プロダクトマーケティング職を経て、2011年に日本マイクロソフト株式会社に入社。現在、クラウドや開発ツールを中心にセミナーやハンズオン講師をしながらマイクロソフトテクノロジーの普及活動に努める。
『無料ではじめるWindows Azure×WordPress超入門』の著者。

特別授業ではマイクロソフトのAzure(アジュール)でクラウドの活用を体験します!
Azure(アジュール)とは・・・マイクロソフトが行っているクラウドサービスです。

Azure上でWordpressの実装をしたり、「クラウド入門」や「最新ICT動向」の講義を行っていただきます。

授業に参加するのは、本校のITクリエイター学科、周南市にあるYICキャリアデザイン専門学校学生、光市にあるYIC保育&ビジネス専門学校学生です。

プロの方から直接講義が受けられるのもYICの魅力!
学生は今から、授業を楽しみにしています(*^_^*)