YIC情報ビジネス専門学校についてはこちら

tel:0120-46-0836

今後の予定 |
2月11日(土)、2月22日(水)
以降の予定| 未定
今スグ!お申し込み

お知らせ

パティシエ学科 洋菓子協会の講習会が行われました!

5月16日(火)

本日パティシエ学科の学生たちが、洋菓子協会の皆様をお迎えしてバタークリームケーキのデコレーションを行いました。

講師には倉敷市にお店を構えるパティスリー ALBaから矢野真由美様にお越しいただきました!

「ジャパン・ケーキショー東京 バタークリーム仕上げデコレーションケーキ部門」で受賞してらっしゃる実力の先生です!

 

バタークリームの流し方からデコレーションテクニックのパイピングまで細かく教えて頂きました。

学生は、「バターケーキは普段のケーキ作りに大切なテクニックがたくさん入っているので大切」とのお言葉を頂き、ひとつひとつの作業を真剣に丁寧に学び、普段知ることの出来ないバターケーキ、パイピングの難しさを知ることができました。

 

▼パティシエ学科に興味のある方はこちらをクリック▼